为更好了解本科生学习及思想动态,着力提升本科教学管理与服务水平,本科部于10-11月期间完成了2018-2019年第一学期期中教学检查,包括开展对教师随堂听课活动、与班级学生干部代表面对面座谈、学生代表座谈会;就教学质量、教学模式及教学管理等问题采用网络匿名的形式针对各年级本科学生开展问卷调查和评教活动等。其中20181126日下午16:20,本科部在教学楼211召开了期中教学座谈会,本科班本学期任课老师代表及本科部全体老师,16级、17级、1848位学生代表共同参加了此次活动。








座谈会分两个环节。第一环节,由受邀的老师代表依次针对前期匿名调查的学生关心的共性问题在现场为同学们做出反馈。基础部主任郭红、财税金融学院熊瑛、会计第二学院谭宏、思政部熊晓兰、基础部邹腊英和会计第一学院陈婷等老师先后答疑解惑,现场互动,提出合理的解决方案,同时提出许多关于学习目标及方法等方面的宝贵建议。第二环节,本科部主任梁瑞红等老师分别就学生前期在教学内容,课程设置,教学安排,寝室卫生及日常生活等提出的困惑、建议及有关解决结果做了相对应的反馈。活动结束前,梁瑞红主任鼓励同学们发现问题或者有好的建议等可以主动与各任课老师进行沟通;并请在座的学生代表们把座谈会上的内容和思想及时准确地传达给其他所有同学。

本学期期中教学检查的顺利开展,一方面,加强了学生与老师们的交流,有助于老师及时掌握学生们的动态并有效解决问题;另一方面,任课老师和学生的问题反馈也为教学管理、学生管理等不断完善提高了基础,对提高管理意识和水平提供指引参考

 

(文/朱顺熠  /于昊  编辑:杜程霖)

 

博聚网