为进一步加强我院常规教学管理,规范教学秩序,掌握教学动态,评估教学质量,发现教学过程中存在的问题并及时解决问题,根据本学期教学工作总体安排,会计第一学院于1112—1123日进行了为期两周的期中教学检查,多种手段并举,加强教学过程规范管理,创建优良教风、学风,促进教育教学质量的提升。

第一阶段——开展网络问卷调查,重点了解学生的学业规划、专业认知、当前学习、生活现状、教学管理等多方面的情况,并广泛征集学生意见、建议。通过网络问卷的调查,学院对同学们的生活、学习现状有了较为全面的了解,为更好地加强和改进我院的教育教学管理提供了第一手资料。

第二阶段——开展纸质问卷调查,重点了解任课教师在课堂教学、学业管理等方面的具体情况。学生本着实事求是的态度,对本学期各课程的任课教师的教学情况作出了中肯的评价,为我院进一步加强师资队伍建设,提升教师的执教能力提供了有效的参考依据。

547134715100178793

第三阶段——召开教学座谈会。为了更细致了解各年级学生的专业学习和生活状况,1122日下午以教研室牵头,分年级分别在教学楼509、会计基本技能实训室一组织召开了2018-2019学年第一学期期中教学座谈会,教研室主任及课程组教师代表出席座谈会,来自学院161718级各班近200余名学生代表参加了座谈会。与会学生代表主要围绕学习规划、专业课程学习、就业与考证、生活条件等几个方面存在的问题,积极发言。学生代表们认真反馈平时收集、了解到的相关的信息,同时也对学院生活条件、教学条件、教学管理方面给出了建议。

921465327909469819

   (文/万凯  图/宋振宇 编辑:杜程霖)

博聚网