为加强党员教师的理想信念和革命传统教育,增强党员意识,提升党性修养,培养艰苦奋斗和改革创新精神,20181124日,外国语学院组织党员前往共青城耀邦陵园开展主题党日活动。

共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,是一座创业、荣耀、青春、生态、希望之城。九江市直机关党员教育基地之一的耀邦陵园坐落在共青城市中心富华山景区。



 当日天朗风清,碧空如洗。党员们来到富华山,怀着崇敬的心情瞻仰了耀邦墓,参观了胡耀邦同志纪念馆,边走边看,仔细了解胡耀邦总书记的生平事迹,一幅幅照片、一段段文字、一行行足迹、一件件物品,带党员们走进那段历史,激发起对一个时代伟人的深情缅怀。回望他从一名“苏区红小鬼”成长为一名亲民爱民的总书记的光辉历程,无不景仰他爱国爱民、崇尚民主的伟大情怀,坚持真理、实事求是的宝贵品格,敢作敢为、勇于担当的政治勇气,艰苦奋斗、革故鼎新的开拓精神。


 今年是改革开放40周年,在这个特殊的年份,开展本次主题党日活动,有着特别的意义。党员们的思想受到了教育,心灵得到了洗礼,修养得到了提升。纷纷表示要继承胡耀邦同志留下的宝贵精神财富,弘扬“坚忍不拔、艰苦奋斗、崇尚科学、开拓奋进”的垦荒精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,刻苦钻研,主动担当,甘于奉献,履职尽责,立德树人,改革奋进,开拓创新,为江西教育事业的高质量跨越式发展充分发挥党员教师的先锋模范作用。

(/何平滚 图/欧阳倍祥  编辑:杜程霖)

博聚网